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Kindergericht mit Fisch

Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)

Fingerfood / Menüs

Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus

  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

Juli 2017

Menülinie 1


03. Montag: Bunte Pasta AW an Schinken-Sahne-Soße (Pute) 2,3,12,14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
04. Dienstag: Chili con Carne (Rind)14,G mit Brötchen AW,F, danach Obst
05. Mittwoch Bayerischer Leberkäse 2,3 an Pastinaken-Karotten-Gemüse 14,G dazu Kartoffeln 14,G
06. Donnerstag: Hähnchencrossies AW mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G,danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
07. Freitag: Geb. FischfiletAW,D MSC mit Kartoffeln14,G,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J,danach Obst
  
10. Montag: Zartes Putengulasch 14,G mit Spätzle 15,AW,C, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
11. Dienstag: Griechisches Bifteki(Rind) 14,15,C,G an Tomatensoße14,G & Reis,danach Früchtejoghurt 14,G
12. Mittwoch Rahmspinat 14,G mit Kräuterrührei 14,15,C,G,I & Kartoffeln 14,G
13. Donnerstag: Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12,14,G,I,J mit Kartoffelpüree 14,G, danach Obst
14. Freitag: Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G ,Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
  
17. Montag: Italienische Pasta AW an Tomaten-Rahm-Soße 14,G, danach Pfirsichquark 3,14,G
18. Dienstag: Gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G dazu Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
19. Mittwoch Fränkische Bratwürste 3 mit Butterkartoffeln14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
20. Donnerstag: Leckeres Rindergulasch 14,G mit Ebly AW, danach Bio-Obst
21. Freitag: Überb. Fischfilet "Bordelaise" AW,D MSC mit Kartoffelpüree14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
  
24. Montag: Bunte Pasta AW an Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
25. Dienstag: Hackfleischküchle15,AW,CF,K,J auf Kohlrabi-Butter-Gemüse14,G dazu Kartoffeln14,G
26. Mittwoch Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Rahm (püriert) 14,G & Nudeln AW, danach Bio-Obst
27. Donnerstag: Deftiger Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelklöße 2,5,AW,L , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
28. Freitag: Passiertes Gemüsesüppchen 14,G,I, leckere Kartoffelpuffer 12,15,AW,C mit Apfelmus 3
  
31. Montag: Deftiges Würstchengulasch (Pute) 1,2,3,14,G mit Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
  
Sommerferien (29.07.-11.09.2017)  
Änderungen vorbehalten!  


Menülinie 2 - schweinefleischfrei

03. Montag: Bunte Pasta AW an Schinken-Sahne-Soße (Pute) 2,3,12,14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
04. Dienstag: Chili con Carne (Rind)14,G mit Brötchen AW,F, danach Obst
05. Mittwoch Geflügel-Leberkäse 2,3 an Pastinaken-Karotten-Gemüse 14,G dazu Kartoffeln 14,G
06. Donnerstag: Hähnchencrossies AW mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G,danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
07. Freitag: Geb. FischfiletAW,D MSC mit Kartoffeln14,G,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,J,danach Obst
  
10. Montag: Zartes Putengulasch 14,G mit Spätzle 15,AW,C, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
11. Dienstag: Griechisches Bifteki(Rind) 14,15,C,G an Tomatensoße14,G & Reis,danach Früchtejoghurt 14,G
12. Mittwoch Rahmspinat 14,G mit Kräuterrührei 14,15,C,G,I & Kartoffeln 14,G
13. Donnerstag: Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12,14,G,I,J mit Kartoffelpüree 14,G, danach Obst
14. Freitag: Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G ,Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
  
17. Montag: Italienische Pasta AW an Tomaten-Rahm-Soße 14,G, danach Pfirsichquark 3,14,G
18. Dienstag: Gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G dazu Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
19. Mittwoch Geflügel-Bratwürste 12,14,G,I mit Butterkartoffeln 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
20. Donnerstag: Leckeres Rindergulasch 14,G mit Ebly AW, danach Bio-Obst
21. Freitag: Überb. Fischfilet "Bordelaise" AW,D MSC mit Kartoffelpüree14,G & Salat 3,14,AW,AG,G,J
  
24. Montag: Bunte Pasta AW an Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
25. Dienstag: Hackfleischküchle (Rind) 15,AW,F,K,C,J auf Kohlrabi-Butter-Gemüse14,G dazu Kartoffeln14,G
26. Mittwoch Hähnchenbrustfilet mit Champignon-Rahm (püriert) 14,G & NudelnAW, danach Bio-Obst
27. Donnerstag: Zarter Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelklöße 2,5,AW,L , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
28. Freitag: Passiertes Gemüsesüppchen 14,G,I, leckere Kartoffelpuffer 12,15,AW,C mit Apfelmus 3
  
31. Montag: Deftiges Würstchengulasch (Pute) 1,2,3,14,G mit Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
  
Sommerferien (29.07.-11.09.2017)  

Menülinie 3 - vegetarisch

03. Montag: Bunte PastaAW, an Parmesan-Kräuter-Soße 14,15,C,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
04. Dienstag: Süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Marmelade, danach Obst
05. Mittwoch Valess-Schnitzel 14,15,AW,AH,C,G an Pastinaken-Karotten-Gemüse14,G & Kartoffeln 14,G
06. Donnerstag: Blumenkohl-Käse-Medaillon 12,14,AW,C,I mit Kartoffelpüree 14,G &  Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
07. Freitag: Broccoli-Nuss-Ecke 12,15,AW,C,HH mit Kartoffeln 14,G,Remoulade 1,2,9,14,15,AW,C,G,J, Obst
  
10. Montag: Buntes Gemüsegulasch 14,G,I mit Spätzle 15,AW,C , danach Salat   3,14,AW,AG,G,J
11. Dienstag: Tofubällchen 12,15,AW,C,G an Tomatensoße 14,G & Reis, danach Früchtejoghurt 14,G
12. Mittwoch Bunte Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C an Gurken-Kräuter-Quark 14,G  dazu  Kartoffeln
13. Donnerstag: Kohlrabi-Medaillon 12,15,AW,C,I mit Kartoffelpüree 14,G danach Obst
14. Freitag: Lasagne von Blattspinat & Rahm 1,12,14,15,AW,C,G, Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
  
17. Montag: Italienische Pasta AW an Tomaten-Rahm-Soße 14,G, danach Pfirsichquark 3,14,G
18. Dienstag: Gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G dazu Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
19. Mittwoch Mediterranes Ratatouille-Gemüse 14,G mit Butterkartoffeln 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
20. Donnerstag: Süßer Apfelauflauf 14,15,AW,C,G mit Vanillesoße 14,G, danach Bio-Obst
21. Freitag: Geb. Kartoffeltaschen(Tomate-Moz.)12,14,G mit Kräuter-Dip14,G  & Salat  3,14,AW,AG,G,J
  
24. Montag: Bunte Pasta AW an Gemüse-Bolognesesoße 14,G,I danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
25. Dienstag: Spinat-Medaillon 12,14,15,AW,AD,C,G,I auf Kohlrabi-Butter-Gemüse 14,G dazu Kartoffeln 14,G
26. Mittwoch Gemüsebällchen 12,15,AW,C,I mit Champignon-Rahm(püriert) 14,G& Nudeln AW, danach Bio-Obst
27. Donnerstag: Spinatknödel 14,15,AW,C,G an Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
28. Freitag: Passiertes Gemüsesüppchen 14,G,I, leckere Kartoffelpuffer 12,15,AW,C mit Apfelmus 3
  
31. Montag: Leckerer Milchreis 14,G mit Kirschkompott ,danach Obst
  
Sommerferien (29.07.-11.09.2017)  
Änderungen vorbehalten!  

August 2017

Menülinie 1

01. Dienstag Schinkennudeln (Pute) 2,3,12,14,AW,G mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
02. Mittwoch Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12,14,G,I,J mit Kartoffelpüree 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
03. Donnerstag Geflügelleberkäse 2,3an Pastinaken-Karotten-Gemüse 14,G dazu Butterkartoffeln 14,G
04. Freitag Rahmgeschnetzeltes (Pute) 14,G mit Schupfnudeln 15,AW,C,I, danach Früchtejoghurt 14,G
  
07. Montag          Betriebsurlaub
08. Dienstag 
09. Mittwoch 
10. Donnerstag 
11. Freitag 
  
14. Montag  
15. Dienstag 
16. Mittwoch 
17. Donnerstag 
18. Freitag 
  
21. Montag  Italienische Nudeln AW mit Tomaten-Rahm-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
22. Dienstag Leckeres Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,G mit Spätzle 15,AW,C,G, danach Bio-Obst
23. Mittwoch Cevapcici (Geflügel)12,14,15,AW,C,G,J mit brauner Rahmsoße14,G &Reis, danach Pudding 1,14,G
24. Donnerstag Fränkische Bratwürste 3 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G, danach Obst
25. Freitag Geb. Fischfiguren AW,D MSC mit Kartoffeln14,G &,Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,,danach Salat3,14,AW,AG,G,J
  
28. Montag  Zucchini-Creme-Süppchen 14,G,I, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Marmelade
29. Dienstag Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf  (Rind) 14,AW,G,I, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30. Mittwoch Deftiger Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31. Donnerstag Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3 ,danach Obst
  
Sommerferien 29.07.-08.09.2017  
Änderungen vorbehalten!  

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

01. Dienstag Schinkennudeln (Pute) 2,3,12,14,AW,G mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
02. Mittwoch Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12,14,G,I,J mit Kartoffelpüree 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
03. Donnerstag Geflügelleberkäse 2,3 an Pastinaken-Karotten-Gemüse 14,G dazu Butterkartoffeln 14,G
04. Freitag Rahmgeschnetzeltes (Pute) 14,G mit Schupfnudeln 15,AW,C,I, danach Früchtejoghurt 14,G
  
07. Montag          Betriebsurlaub
08. Dienstag 
09. Mittwoch 
10. Donnerstag 
11. Freitag 
  
14. Montag  
15. Dienstag 
16. Mittwoch 
17. Donnerstag 
18. Freitag 
  
21. Montag  Italienische Nudeln AW mit Tomaten-Rahm-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
22. Dienstag Leckeres Sauerbraten-Ragout (Rind) 14,G mit Spätzle 15,AW,C,G, danach Bio - Obst
23. Mittwoch Cevapcici (Geflügel)12,14,15,AW,C,G,J mit brauner Rahmsoße14,G &Reis, danach Pudding 1,14,G
24. Donnerstag Geflügelbratwürstchen 2,3 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G, danach Obst
25. Freitag Geb. Fischfiguren AW,D MSC mit Kartoffeln14,G &Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G,,danach Salat3,14,AW,AG,G,J
  
28. Montag  Zucchini-Creme-Süppchen 14,G,I, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Marmelade
29. Dienstag Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf  (Rind) 14,AW,G,I, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30. Mittwoch Zarter Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L , danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31. Donnerstag Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3 ,danach Obst
  
Sommerferien 29.07.-08.09.2017  
Änderungen vorbehalten!  


Menülinie 3 - vegetarisch
 

 

01. Dienstag Italienische Nudeln AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, danach Obst
02. Mittwoch Valess-Schnitzel 14,15,AH,AW,G,G mit Kartoffelpüree 14,G, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
03. Donnerstag Tofubällchen 12,15,AW,C,G an Pastinaken-Karotten-Gemüse 14,G dazu Butterkartoffeln 14,G
04. Freitag Süße Topfennockerl 12,14,AW,C,G  mit Schokoladensoße (warm) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
  
07. Montag          Betriebsurlaub
08. Dienstag 
09. Mittwoch 
10. Donnerstag 
11. Freitag 
  
14. Montag  
15. Dienstag 
16. Mittwoch 
17. Donnerstag 
18. Freitag 
  
21. Montag  Italienische Nudeln AW mit Tomaten-Rahm-Soße 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
22. Dienstag Leckere Apfelküchle 14,AW,G  mit Vanillesoße 14,G  ,danach Bio- Obst
23. Mittwoch Bunte Gemüsebällchen 15,AW,C,I  mit brauner Rahmsoße14,G &Reis, danach Pudding 1,14,G
24. Donnerstag Gemüse-Frikadelle12,AW,C mit hausgem. Kartoffelpüree14,G, danach Obst
25. Freitag Blumenkohl-Käse-Med.14,15,AW,C,G mit Kartoffeln 14,G,&Remoulade1,2,9,14,15,AW,C,G Salat3,14,AW,AG,G,J
  
28. Montag  Zucchini-Creme-Süppchen 14,G,I, süße Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Marmelade
29. Dienstag Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf 14,AW,G,I, danach Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30. Mittwoch Würzige Spinatknödel 14,15,AW,C,G an Kräuter-Rahm 14,G, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
31. Donnerstag Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3 ,danach Obst
  
Sommerferien 29.07.-08.09.2017  
Änderungen vorbehalten!  

Mädchen mit gesundem Essen




Weitere Infos über Schul- Kita Catering hier:
Imageflyer Kindercatering >>

Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
info@partyservice-bassalig.de
www.bassalig-catering.de

Bassalig  -
Ihr Spezialist für Catering

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