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Die Ernährung von Kindern ist zu anspruchsvoll,
um sich ihr nur halbherzig zu widmen.

Für die Kleinen nur das Beste.

Ob mit Fleisch oder vegetarisch – Hauptsache abwechslungsreich und nahrhaft.

Kindergericht mit Nudeln
Käsespätzle für Kinder

Ein Herz für Kinder.

Für unsere Mittagessen verwenden wir vorwiegend frische Zutaten von regionalen Händlern.

  • Kartoffeln aus Seukendorf (Kartoffelbauer Oppel)
  • Fleisch aus Emskirchen (Metzgerei Jacob)
  • Obst & Gemüse aus Cadolzburg (Fruchtgroßhandel Schepp)
Gesundes Essen für Kinder

Ein hungriger Bauch hat keine Ohren

Hungrige Kinder verlieren schnell die nötige Konzentration, die man zum Lernen in der Schule braucht. Fehlende Aufmerksamkeit durch leere Bäuche macht unruhig und ungeduldig.

Mitgebrachte Speisen bewirken häufig nur eine kurzfristige Besserung der Konzentration und erfüllen nicht den notwendigen Nährwertbedarf, den ein Kind benötigt. Darum liegt es uns ganz besonders am Herzen, auf eine gesunde und ausgeglichene Ernährung bei unseren Kindern zu achten.

 
Unser Kinderessen zeichnet aus
 
  • Hohe Qualität durch Verwendung hochwertiger Rohstoffe
  • Einsatz von nachhaltigen Erzeugnissen sowie Markenprodukten
  • Fisch mit MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei sofern am Speiseplan ausgewiesen
  • Gekocht wird mit dem Strom der hauseigenen Photovoltaikanlage
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmittel

 

 

  • Obst, Gemüse, Fleisch & Kartoffeln aus der Region
  • Saisonaler & regionaler Speiseplan
  • keine Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat und künstlichen Farbstoffen
  • individuelle Gerichte für Vegetarier & schweinefleischfreie Ernährung
  • Transport mittels hochwertigen GN- Behältern & Thermoboxen

 

 

 

Unsere Speisen sind ...

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                  Ausgewogene Mahlzeiten

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                         Nährstoffreich

Icon für Nachhaltigkeit

                            Nachhaltig

Das Catering-Unternehmen Bassalig versorgt Kindergärten, Schulen und Horte mit einem frischen und nahrhaften Kindermittagessen, das die Gesundheit und durchgehende Aufmerksamkeit der rund 4000 Kinder und Jugendlichen wieder in Schwung bringt.

Unser Kindermittagessen kann aus drei Menüs ausgewählt werden: Menü mit Fleisch, Menü ohne Schweinefleisch oder Menü vegetarisch. Alle Lebensmittel werden vorwiegend von regionalen und uns bekannten Händlern eingekauft und frisch zubereitet. Denn eine gesunde Lebensweise und das Wohlbefinden von Kindern ist für uns eine Herzensangelegenheit!

Sie haben Interesse an einem Kindergarten-Catering oder Schul-Catering? Rufen Sie uns an und lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten! Wir freuen uns auf Ihren Anruf! Telefonnummer: 0911 / 736747

Essen für Kinder von Bassalig - Collage

Kindermittagessen

Bitte beachten Sie die Fußnoten (kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene) an der jeweiligen Speise.

April 2018

Menülinie 2 - schweinefleischfrei

02.    Montag:        Feiertag - Ostermontag
03.    Dienstag:      Broccoli-Rahm-Süppchen 14,G,I, leckere Kartoffelpuffer 15,AW,C  mit Apfelmus 3
04.    Mittwoch:      Kokos-Geschnetzeltes von der Pute 14,G mit Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
05.    Donnerstag:  Hähnchenbrustfilet an Champignon-Rahm (püriert) 14,G  mit Nudeln AW, Früchtejoghurt 14,G
06.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
09.    Montag:        Leckeres Sauerbraten-Ragout 14,AW,G mit Spätzle 15,AW,C, danach Pudding 1,14,G
10.    Dienstag:      Griechische Cevapcici (Geflügel) 12,14,15,AW,C,G,J mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Obst
11.    Mittwoch:      Geflügel-Bratwurst12,14,G,I mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G&Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Donnerstag:  Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
13.    Freitag:         Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&BrotAW,AR,danach Pfirsich-Grieß-Pudding14,AW,G
       
16.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
17.    Dienstag:      Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Mittwoch:      Mediterraner Gnocci-Auflauf von der Süßkartoffel 14,AW,G, dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
19.    Donnerstag:  Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit Ebly AW, danach Apfelmus 3
20.    Freitag:          Geb.Seelachsfilet AW,D  MSC  mit Kartoffeln 14,G & Remoulade 1,2,9,AW,C,J,L, Obst
       
23.    Montag:         Zartes Putengulasch 14,G,I mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G , danach Obst
24.    Dienstag:       Saftiger Nudel-Hackfleisch-Auflauf (Rind) 1,14,AW,G,I, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
25.    Mittwoch:       Hähnchencrossies AW mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
26.    Donnerstag:   Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G,  Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
27.    Freitag:          Überb. Fischfilet "Bordelaise" MSC  AW,D mit Kartoffeln14,G und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
30.    Montag:          Mediterraner Hähnchen-Tomaten-Eintopf 14,G,I  mit Nudeln AW, danach Früchtequark 14,G
       
       
Osterferien 26.03.2018 - 07.04.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

 

02.    Montag:       Feiertag - Ostermontag
03.    Dienstag:     Broccoli-Rahm-Süppchen 14,G,I, leckere Kartoffelpuffer 15,AW,C  mit Apfelmus 3
04.    Mittwoch:     Buntes Ratatouillegemüse 14,G mit Reis, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
05.    Donnerstag: Tofubällchen mit Leinsamen 12,15,AW,AG,C,F,I  mit Nudeln AW, Früchtejoghurt 14,G
06.    Freitag:        Hausgemachte Lasagne von Blattspinat & Rahm 1,12,14,15,AW,C,G , dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
09.    Montag:        Deftige Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G mit Spätzle 15,AW,C , danach Pudding 1,14,G
10.    Dienstag:      Tomatensuppe 14,G, leckerer Grießbrei 14,AW,G mit Pfirsichwürfeln
11.    Mittwoch:      Geb. Fetakäse 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G , Preiselbeeren & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
12.    Donnerstag:  Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit  vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
13.    Freitag:         Gemüsebrühe I mit Buchstabennudeln15,AW,C&BrotAW,AR,danach Pfirsich-Grieß-Pudding14,AW,G
       
16.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Soja-Bolognese 14,F,G, danach Früchtejoghurt 14,G
17.    Dienstag:      Kohlrabi-Medaillon 15,AW,C,I mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Mittwoch:      Mediterraner Gnocci-Auflauf von der Süßkartoffel 14,AW,G, dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
19.    Donnerstag:  Broccoli-Rahm-Suppe 14,G,süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
20.    Freitag:         Bunter Gemüsestrudel 14,15,AW,C,G,I mit Kräuter-Rahm-Soße 14,G, danach Obst
       
23.    Montag:         Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesansoße 14,15,C,G, danach Obst
24.    Dienstag:       Saftiger Nudel-Gemüse-Auflauf 1,14,AW,G,I, danach Salat 3,14,AW,AG,G,J
25.    Mittwoch:       Gemüsefrikadelle 12,15,AW,C mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
26.    Donnerstag:   Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G,  Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
27.    Freitag:          Feine Apfelküchle 14,AW,G mit Vanillesoße 14,G, danach Gemüse-Rohkost
       
30.    Montag:         Buntes Gemüsegulasch 14,G,I  mit Nudeln AW, danach Früchtequark 14,G
       
       
Osterferien 26.03.2018 - 07.04.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Mai 2018

Menülinie 1

 

01.    Dienstag:       Feiertag - Tag der Arbeit
02.    Mittwoch:       Leckeres Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Pfirsichwürfel
03.    Donnerstag:   Fränkische Bratwurst 3 mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
04.    Freitag:          Gebackene Fischfiguren  MSC  AW,D mit Kartoffeln 14,G, Remoulade 1,2,9,AW,C,J,L, Obst
       
07.    Montag:        Bunter Hühnertopf 14,G mit Reis, danach Apfelmus 3
08.    Dienstag:      Saftiger Tortellini-Tomaten-Auflauf mit Käse gratiniert 12,14,AW,G,I dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Mittwoch:      Ofenfrischer Schweinebraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Donnerstag:   Feiertag - Christi Himmelfahrt
11.    Freitag:         Spargel-Kartoffel-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR,Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
       
14.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
15.    Dienstag:      Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, Obst
16.    Mittwoch:      Mediterraner Putenbraten 14,G,I mit Nudeln AW, danach Pudding 1,14,G
17.    Donnerstag:  Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
18.    Freitag:         Geb.Seelachsfilet AW,D  MSC  mit Kartoffeln14,G & Remoulade1,2,9,AW,C,J,L, Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
21.    Montag:        Feiertag - Pfingstmontag
22.    Dienstag:      Zartes Putengulasch 14,G,I mit Ebly AW , danach Obst
23.    Mittwoch:      Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, Früchtejoghurt 14,G
24.    Donnerstag:  Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
25.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
28.    Montag:        Griechische Bifteki(Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Pudding 1,14,G
29.    Dienstag:      Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Mittwoch:      Bayerischer Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G  und Kartoffeln 14,G
31.    Donnerstag:   Feiertag - Fronleichnam
       
Pfingstferien: 22.05-02.06.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 2 - Schweinefleischfrei

 

01.    Dienstag:      Feiertag - Tag der Arbeit
02.    Mittwoch:      Leckeres Rindergulasch 14,AW,G mit Nudeln AW, danach Pfirsichwürfel
03.    Donnerstag:  Geflügel-Bratwurst12,14,G,I mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G& Gurkensalat3,14,AW,AG,G,J
04.    Freitag:         Gebackene Fischfiguren  MSC  AW,D mit Kartoffeln 14,G, Remoulade 1,2,9,AW,C,J,L, Obst
       
07.    Montag:        Bunter Hühnertopf 14,G mit Reis, danach Apfelmus 3
08.    Dienstag:      Saftiger Tortellini-Tomaten-Auflauf mit Käse gratiniert 12,14,AW,G,I dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Mittwoch:      Ofenfrischer Putenbraten 14,G,I mit Kartoffelkloß 2,5,AW,L und Salat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Donnerstag:  Feiertag - Christi Himmelfahrt
11.    Freitag:         Spargel-Kartoffel-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR,Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
       
14.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Bolognesesoße (Rind) 14,G, danach Früchtejoghurt 14,G
15.    Dienstag:      Rahmgeschnetzeltes von der Pute 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, Obst
16.    Mittwoch:      Mediterraner Putenbraten 14,G,I mit Nudeln AW, danach Pudding 1,14,G
17.    Donnerstag:  Hähnchencrossies AW,AG mit hausgemachten Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat  3,14,AW,AG,G,J
18.    Freitag:         Geb.SeelachsfiletAW,D MSC  mit Kartoffeln 14,G & Remoulade1,2,9,AW,C,J,L,Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
21.    Montag:        Feiertag - Pfingstmontag
22.    Dienstag:      Zartes Putengulasch 14,G,I mit Ebly AW , danach Obst
23.    Mittwoch:      Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, Früchtejoghurt 14,G
24.    Donnerstag:  Wienerwürstchen (Pute) 2,3,12 mit hausgem. Kartoffelpüree 14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
25.    Freitag:         Hausgemachte Lasagne "Bolognese" (Rind) 1,12,14,15,AW,C,G  und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
28.    Montag:        Griechische Bifteki(Rind) 14,15,AW,C,G mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Pudding 1,14,G
29.    Dienstag:      Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Mittwoch:      Geflügel-Leberkäse 2,3 mit buntem Karotten-Rahm-Gemüse 14,G  und Kartoffeln 14,G
31.    Donnerstag:  Feiertag - Fronleichnam
       
Pfingstferien: 22.05-02.06.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Menülinie 3 - vegetarisch 

01.    Dienstag:      Feiertag - Tag der Arbeit
02.    Mittwoch:      Blumenkohl-Suppe 14,G, hausgemachte Quark-Grieß-Nocken 14,15,AW,C,G mit Pfirsichwürfel
03.    Donnerstag:  Geb. Camembert 14,AW,G mit Kartoffelpüree 14,G, Preiselbeeren & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
04.    Freitag:         Kohlrabi-Medaillon 15,AW,C,I mit Kartoffeln 14,G, Remoulade 1,2,9,15,AW,C,J,L, Obst
       
07.    Montag:        Zucchini-Rahm-Suppe 14,G, süße Quarkkäulchen (ohne Rosinen) 14,AW,G mit Apfelmus 3
08.    Dienstag:      Saftiger Tortellini-Tomaten-Auflauf mit Käse gratiniert 12,14,AW,G,I dazu Salat 3,14,AW,AG,G,J
09.    Mittwoch:      Kartoffelkloß 2,5,AW,L mit vegetarischer Soße 14,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
10.    Donnerstag:  Feiertag - Christi Himmelfahrt
11.    Freitag:         Spargel-Kartoffel-Süppchen 14,G,I mit Schwarzbrot AW,AR,Joghurt mit Müsli 14,AW,AH,AG,HH,G
       
14.    Montag:        Italienische Pasta AW mit Gemüse-Bolognese 14,G,I danach Früchtejoghurt 14,G
15.    Dienstag:      Kräuter-Rahm-Schwammerl 14,G mit böhmischen Knödeln 14,15,AW,C,G, Obst
16.    Mittwoch:      Tomaten-Suppe 14,G, süße Eier-Pfannkuchen 14,15,AW,C,G mit Marmelade
17.    Donnerstag:  Leckere Spinatknödel 14,15,AW,C,G mit Parmesansoße 14,15,C,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
18.    Freitag:         Blumenkohl-Käse-Medaillon12,14,AW,AG,G mit Kartoffeln14,G & Remoulade1,2,9,15,AW,AG,G,J,Salat3,14,AW,AG,G,J
       
21.    Montag:        Feiertag - Pfingstmontag
22.    Dienstag:      Spargel-Suppe 14,G, leckerer Milchreis 14,G mit Pfirsichwürfeln
23.    Mittwoch:      Italienische Pasta AW mit Tomaten-Basilikum-Soße 14,G, Früchtejoghurt 14,G
24.    Donnerstag:  Kartoffeltaschen (Tomate-Mozzarella-Füllung)12,14,G mit Kräuterquark14,G & Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
25.    Freitag:         Hausgemachte Gemüse-Lasagne 1,12,14,15,AW,C,G,I und Salat 3,14,AW,AG,G,J
       
28.    Montag:        Bunte Gemüsebällchen 12,15,AW,C,I mit Tomatensoße 14,G & Reis, danach Pudding 1,14,G
29.    Dienstag:      Saftige, gratinierte Käsespätzle 1,14,15,AW,C,G mit Gurkensalat 3,14,AW,AG,G,J
30.    Mittwoch:      Broccoli-Suppe 14,G, leckerer Kaiserschmarren (ohne Rosinen) 14,15,AW,C,G mit Apfelmus 3
31.    Donnerstag:   Feiertag - Fronleichnam
       
Pfingstferien: 22.05-02.06.2018       
Änderungen vorbehalten!       

Mädchen mit gesundem Essen




Weitere Infos über Schul- Kita Catering hier:
Imageflyer Kindercatering >>

Fisch mit dem MSC - Siegel für nachhaltige Fischerei

Unsere Speisen enthalten folgende kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe & Allergene:

Inhaltsstoffe:


1=natürliche Farbst., 2=natürliche Konservierungsst., 3=Antioxidationsm., 4=Geschmacksverst., 5=geschwefelt, 6=geschwärzt, 7=gewachst, 8=Phosphat, 9=m. Süßungsmittel, 10=m. einer Zuckerart u. Süßungsmittel, 11=Phenylalaninquell, 12=m. Jod salz, 13=m. Nitritpökelsalz, 14=m. Milcheiweiß, 15=Vollei

Allergene:

A=Gluten (AW=Weizen, AH=Hafer, AR=Roggen, AG=Gerste), B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja, G=Milch & Milchprodukte, H=Schalenfrüchte (HH=Haselnuss, HM=Mandel), I=Sellerie, J=Senf, K=Sesamsamen, L=Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, M=Lupine, N=Weichtiere

In unseren Speisen ohne AW Kennzeichnung ist grundsätzlich kein Gluten enthalten. Jedoch werden in unserer Küche glutenhaltige Lebensmittel verwendet und wir können deshalb Spuren von Gluten nicht ausschließen.

 

BASSALIG PARTY CATERING SERVICE

Bassalig Catering GmbH.

Gewerbegebiet Süd 6
90587 Obermichelbach

Tel. 0911 736747
Fax. 0911 7872252
info@partyservice-bassalig.de
www.bassalig-catering.de

Bassalig  -
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